Окончил Театрально-художественный технический колледж по профессии светорежиссер.
Я успел поработать с классическим репертуаром в Театре Российской Армии, получил там базовые знания осветителя и научился многим вещам: заряжать кабель, паять, расчитывать нагрузки. Дальше успел поработать в более суровом во всех планах Гоголь центре. Там научился работе оператора и начал понимать, что мне близка режиссура Кирилла Серебренникова; уже там удалось посодействовать операторскими навыками художнику по свету на выпуске спектакля «Машина Мюллер». С тех пор понял, что мне безумно нравится работа художником по свету и все, что с этим связано. В данном месте закрепил уже имеющиеся навыки и освоил ригинг (работа на высотах). Сейчас свободно могу выполнять высотные работы до 7м.
Получив максимальное количество знаний и опыта, отправился с Павлом Андреевичем Змунчилой (команда Setup) в Сочи с Let It Show и 3D-мюзиклом «Пола Негри» в качестве ведущего оператора. В Сочи изучил пульт GrandМа2 и навсегда влюбился в данную консоль и очень сильно полюбил операторство за ней в шоу. В последствии, все остальные шоу эвенты, спектакли, концерты проводил и программировал на данной системе. В Сочи впервые столкнулся с жестокими реальностями, выработал стрессоустойчивость, научился быстро принимать важные решения, а так же грамотно взаимодействовать с разными цехами и службами, оставаться всегда в максимальном внимании ко всем мелочам. Работа на мюзикле научила базовым навыкам начальника (имел в подчинении 4 человека: они же монтажники света и пушкари).
После накопленного опыта за пультом в Let It Show отправился работать в ЭлектроТеатр Станиславский, где участвовал в более, чем 8 выпусках спектаклей и концертов в качестве оператора пульта за консолью GrandМа2 и завел очень хорошие теплые отношения с художником по свету Сергеем Васильевым, Евгением Лисициным, Евгением Виноградовым, Майей Шавдатуашвили, Нарэком Туманяном и многими другими. Так же работал с такими режиссерами как: Максим Диденко, Борис Юрьевич Юхананов, Кирилл Серебренников и многие другие. Работал с саунд-дизайнерами и композиторами: Владимир Горлинский, Александр Белоусов. В Электротеатре Станиславского впервые дебютировал как художник по свету на малой сцене в спектаклях «Служанки бульвара Сансет» и «Транскрипция ошибок».
«Транскрипция Ошибок» - интересный музыкальный спектакль с участием иностранцев, этот спектакль игрался ими по всей Европе. В Москве я адаптировал данный спектакль под особенности площадки и прописал его в TouchDesigner и GrandMa2)
«Служанки бульвара Сансет» - спектакль выпускали с моим напарником и товарищем Георгием Новиковым, так же программировали с помощью TouchDesigner, чтобы у актрисы спектакля была возможность управления светом при помощи голоса. Спектакль вошел в репертуар театра.
В фойе Электротеатра Станиславский выпустил как художник по свету инсталляцию "Огородница Тао» (серия мини-спектаклей из 12 штук). Суть была в Agenta (удаленное включение и выключение по времени) и в том, что инсталляция включалась автономно.
В то же время начал вести активную ночную жизнь и делать вечеринки в Gazgolder, там работал более года. Сделал много вечеринок с Appleque, Fellows и Dissonance и многими другими командами. Познакомился с командой M_Division. Отправился в Санкт Петербург на Beta фестиваль, где оформил светом пространство заброшенного завода Степана Разина, в том числе провел концерт на 2-х сценах. Познакомился со Станиславом Глазовым и не раз еще работал с ним. Так же поработал с такими людьми как Ян Калзберзин и Нетс.
Прошел недельный курс по TouchDesigner, благодаря чему научился писать патчи для световых сетапов. Венцом этого всего стала работа в арт-пространстве клуба Мутабор, где мы с товарищем были начальниками светоцеха, имея в подчинении 3-х людей. Получил большое количество опыта работы с диджеями и музыкантами, как нашими так и иностранными, и всеми возможными организаторами площадок.
Если все это упростить, то я умею программировать на системе GrandMa2, владею программой TouchDesigner (что дает возможность прописания патча под световые приборы и дает понимаю, что как устроено. Обладаю познаниями в коммутации силовых и прочих соединений, умею рассчитать нагрузку, перегрузы, как в электричестве так и в железе. Могу паять, заряжать кабель и все световое, что может быть. Имею 3-й разряд электромонтера, которую получил в Электротеатре Станиславского. И в связи с этим идеально общаюсь с прокатчиками и могу выявить ошибки в их работе( если таковые имеются) + за многое время работы знаю очень много разных прокатных фирм, с которыми встречался как на театральных, так и на концертных площадках. Умею пользоваться лебедочными пультами и страховками. Понимаю важность точного и грамотного развеса оборудования . Так же имею лицензионный ключ в программе Capture и уже на протяжении 5-х лет все сетапы и развесы рисую в нем и делаю рендеры. Владею средними знанием, Vector Works и SkechUp.
Последние 4 года работаю оператором по свету в театре На Малой Бронной. Очень плотно работали и выпускали спектакли порядка 8 шт. Так же 2 спектакля с Нареком Тумоняным. Ассистировал и сидел за пультом от театра.